您的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

行业资讯

幼儿园对棕榈树和白鹅湖的模拟中“三个大厅合而为一”的效果已经暴露,沿着河将修建一条亲水木板路

来自大洋网的新闻广东美术馆,广东非物质文化遗产展览馆和位于白潭的广东文学馆将成为广东岭南文化的另一个重要新地标. 3月31日,该项目的勘察设计,采购,施工EPC总承包开始招标,其中显示了许多精美的效果图. 展馆纯白色的外观就像是漂浮在水面上的冰块,而无需担心融化,它似乎在冒着风浪. 帆船;作为大型公共文化设施,该项目还注重公共空间和亲水性空间的创造. 在面向展览馆的珠江边缘潮州仿真橘子树,将修建一条长540米的亲水木板路.

项目总体规划

粤南的新地标就像一艘乘风破浪的帆船

“三馆合一”项目位于广州市荔湾区白潭工业金融服务创新区,鹿ju路以东,下涌市以西,珠江以南,惠爱医院以北,净土地面积75799平方米,包括文化设施(A2),公园绿地(G1)和市政道路的面积. 建筑内容包括广东美术馆(包括广东当代美术馆),广东非物质文化遗产展览中心,广东文学馆,公共支持服务区,地下车库以及诸如室外绿化,道路广场和亲水空间等辅助项目.

``三厅''总建筑面积13.8万平方米,地上建筑面积97500平方米,地下建筑面积40500平方米. 其中包括广东美术馆(含广东当代美术馆)65,140平方米,广东非物质文化遗产展览中心26,000平方米,广东文学馆17,330平方米,公共支持服务区8,850平方米,地下车库20,680平方米.

屋顶假草坪隔热效果_屋顶花园效果图_屋顶设计花园

三亭拱桥的作用

该项目的奠基仪式于2019年底举行,计划于2022年底完成.

据报道,“三馆合一”工程是由中国工程院院士何景堂带领的中国工程队设计的. 该项目利用开放式海滨创造了一个多层次的户外公共艺术空间,激发了多种文化艺术类别的融合与互动,并存了多种,通过叠加与融合创造了丰富的观展空间体验,并适应了岭南气候以现代材料和建筑技术为代表的地区,通过区域,文化和时代的有机融合,以丰富的文化形象和优雅的艺术风格打造了南岳的新地标. 建筑立面由双层呼吸玻璃幕墙系统,白色陶瓷面板幕墙系统和光面混凝土表面保护层组成. 玻璃幕墙系统主要由不透明玻璃,白色玻璃渐变玻璃和透明玻璃组成. 不透明的玻璃玻璃形成一个方形的盒子,具有特定的体积和移动感. 彩色釉面点缀的半透明玻璃反映了从液体到固体的凝结. 该州以及入口和建筑物连接处使用的透明超白玻璃,就像漂浮在水面上的冰冻冰一样上海仿真水泥树,毫不畏惧地融化,还有一艘乘风破浪的帆船,象征着该州的核心精神. 扎根大地,开拓创新,开拓进取的三个展馆.

建立一条540米的河滨海滨木板路

作为大型公共文化设施,该项目还注重公共空间和亲水性空间的创建.

屋顶假草坪隔热效果_屋顶设计花园_屋顶花园效果图

最新招标公告中的可行性研究报告还披露,为增强场地的亲水性,计划在项目红线外沿珠江沿河修建亲水性木板路及其他设施,并计划将亲水性平台从项目的红线延伸到珠江. 在水域,亲水木板路的宽度为5-30米,总长度约为540米,面积为7800平方米. 同时,将建设3组浮板路,可随着水位的下降自由上下浮动. 可行性研究报告还指出,芳村码头目前位于亲水木板路规划的东北区域,对项目亲水空间的形成,整体景观形象和交通组织产生较大影响. 建议有关部门尽快推进芳村码头的搬迁和建设.

亲水木板路效果图

建筑外观效果图

此外,在“三馆合一”项目中,“集成”是主要特征. 该项目的室外绿地,广场,道路,地下车库和公共支持服务区由广东美术馆,广东省非物质文化遗产展览中心和广东文学馆三个大厅共享. 其他功能性建筑物根据三个大厅的功能进行划分,并保持相对独立.

屋顶花园效果图_屋顶假草坪隔热效果_屋顶设计花园

还有一个河景平台和一个屋顶花园

值得注意的是,该项目建立了公共配套服务区8,850平方米,其中包括“三厅”共享厅和公共空间3,300平方米,文化创意商店和就餐区2200平方米,拱桥及走廊1350平方米,公共设备面积2000平方米. 一方面,公共支持服务领域是加强各个图书馆功能的共享和整合之间的联系,另一方面,这也是向公民提供全面文化服务的空间. 三合一项目的地下空间中有市政道路经过,地下车库是共享的,地下交通组织更加复杂,地上空间也更加拥挤. 这三个博物馆的指导,收藏和分发尤其重要. 经询问,拟建立共用展厅和公共空间3300平方米,既可以用作群众交流和活动的场所,也可以用作开放式大型综合展厅. 为了充分利用河滨景观并促进游客的组织,增加了河滨平台. 该项目配备了一座高架拱桥,以将游客流量从一楼划分开来,并直接将人流从李白楼引向三个大厅的共用大厅屋顶花园效果图,从而形成了一个极好的观景平台. 在三个大厅的公共区域设有艺术商店,饭店等. 商业设施用于销售艺术衍生品屋顶花园效果图,艺术书籍和餐饮服务等活动. 建筑面积约为2200平方米.

共享艺术厅的渲染

该项目还计划在该建筑物的四层建立一个屋顶花园,面积约为10150平方米,并在第二层和第四层部分地建立空中花园. 考虑到建筑物的承重能力鹤壁仿真槟榔树,屋顶绿化主要基于浅层根部植被,沙子和碎石铺路以及木制平台,以增加户外观看空间,并建立多层,三维复合屋顶景观花园. 同时石家庄仿真腊梅树,该项目计划将绿色节能技术与建筑物外墙相结合,在建筑物的屋顶上安装太阳能光伏系统,并在本地安装水幕玻璃冷却系统.

杜娟,《广州日报》所有媒体记者

图片来自招标公告

行业资讯

联系我们

QQ:1701281808

手机:13268881145

电话:13268881145

邮箱:1701281808@qq.com

地址:河南省郑东新区电子商务大厦A塔5层

用手机扫描二维码关闭